Chacarita Jrs. Club A. Colegiales Deportes

Ganaron como visitantes y suben en la tabla

Este sábado a las 15:30 hs, Colegiales recibirá a Fénix, por la novena fecha del Apertura de la B Metropolitana. El Tricolor tiene once puntos y ocupa el sexto lugar en la tabla. Fénix cuenta con dos unidades más. El líder, Comunicaciones, tiene 17 puntos.

El domingo a las 16:40 hs. (televisado por TyCSports), Chacarita recibirá a Nueva Chicago, por la décima fecha de la B Nacional. El Funebrero está octavo con 14 puntos (ocho menos que el líder, Belgrano). Nueva Chicago, con once unidades, ocupa el decimoctavo puesto en la tabla.

A continuación, lo ocurrido con ambos equipos en la última fecha.

Almagro 1- Chacarita 3

El equipo de Pablo Centrone se sobrepuso a un gol tempranero, dio vuelta el marcador y consiguió su segundo triunfo consecutivo, luego de dos derrotas en fila. Iban sólo 4 minutos cuando el local abrió la cuenta, pero el Funebrero fue por un empate que logró a los 12’, por intermedio de Blanco. Almagro se quedó con un jugador menos a los 26’ (Cardozo fue expulsado por doble amarilla) y Chacarita aprovechó enseguida la ventaja numérica, poniéndose 2 a 1 a los 33’, gracias al poder resolutivo de Godoy. Y fue el mismo delantero el que, casi sobre la hora del primer tiempo, estableció el 3-1 que sería definitivo. Su gran contundencia le había permitido al visitante anotar en buena proporción con respecto a sus ataques. En el segundo período, Almagro asumió la iniciativa, buscando que su reacción lo llevara al descuento, aunque una nueva expulsión (a los 12’) lo complicó, mientras Chacarita, firme en defensa, sufrió muy pocos sobresaltos. De contragolpe pudo haber aumentado, pero tampoco se le dio, por lo que aquel primer tiempo con unas cuantas emociones en los arcos, fue sucedido por una segunda mitad donde reinó el cero.

Ituzaingó 1-Colegiales 3

El Verde del Oeste llegaba como único puntero a este partido, y con un largo invicto en condición de local. Pero Colegiales lo venció y se acomodó en la tabla, luego de su irregular comienzo en el torneo. El equipo de Lema, que se encontró en desventaja a los 6’ de juego, no tardó en reaccionar y 4 minutos más tarde, arribó al empate a través de Kestler. Después del 1 a 1, al partido lo caracterizó un extenso período desprovisto de gritos de gol. A pesar de sus intenciones de ganarlo, el local no consiguió perforar la defensa del Tricolor y Cole, que también quiso llevarse los tres puntos, tampoco pudo concretar en gol sus avances. Sin embargo, en el cierre se le daría por partida doble. Un minuto antes de que se cumplieran los 90’ reglamentarios, Falón desniveló y en el minuto final, el recientemente ingresado Caballero, estampo el 3-1 definitivo.