Gente de Cole

La Mezzetta lo hizo de nuevo

La Mezzetta tiene por costumbre recibir elogios de los más variados. A los clientes “anónimos” que destacan sus virtudes, suelen sumarse los reconocimientos mediáticos. Ahora, con motivo del Día Mundial de la Pizza, fue elogiada por una famosa chef de la Argentina, que la eligió como la mejor pizzería del territorio capitalino. Se trata de Mercedes “Mecha” Solis, cuya opinión fue recogida por Infobae, junto a la de otros cinco afamados chefs, en el contexto de una nota rotulada como “Las 6 mejores pizzerías de Buenos Aires, según los chefs más prestigiosos del país”.

Según la cocinera argentina, es la mejor… “¡por su fuga! Por la pizza molde y por su bordecito crocante eterno. No hay napolitana, romana o NY style que la superen”.

El artículo no se limitó a publicar el punto de vista de Solís. Aparte, ofreció una breve síntesis, con datos alusivos al negocio de Álvarez Thomas y Forest/Elcano: “Inaugurada en 1939, esta pizzería porteña vende 150 pizzas por día, con 200 kilos de mozzarella. La clave, cuentan sus empleados, es cocinar con amor, cariño y mercadería de primera calidad. Fue elegida como la mejor pizzería de la ciudad 2018 por BA Capital Gastronómica. Además, fue protagonista de uno de los episodios de Street Food, la serie documental de Netflix que busca los mejores platos callejeros de América Latina”.

Ubicada a metros del límite entre tres barrios (Colegiales, Belgrano y Villa Ortúzar), aunque técnicamente, del lado de este último, es muy común ver largas filas de hombres y mujeres que en la vereda, pacientemente, aguardan su turno para pedir pizza, empanadas y otros productos como tortas de ricota, alfajores de maicena y pastafrolas. Con mucha frecuencia, también se puede apreciar como los automovilistas detienen su marcha, bien predispuestos a bajarse y participar del ritual “mezzetero”, con la finalidad de saciar el hambre del mediodía o de la noche.

Hace algunos meses, gracias la flexibilidad que se introdujo en los protocolos porteños, también es posible volver a consumir dentro del local como en la pre-pandemia, si bien todavía el cupo no es libre, sino que contempla un máximo de diez personas en el interior.

A propósito de la nota de Infobae, estas fueron las pizzerías porteñas que eligieron los otros cinco chefs que fueron consultados: San Paolo (Palermo Soho); Togni’s (Belgrano); C.A.N.C.H.A. (Villa Crespo); Fugazi (Balvanera); y Pony Pizza (Belgrano).

Foto: carteleras en el interior del local, con menciones en abundancia acerca de la pizzería fundada en 1939.

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