Actualidad

Plaza Mafalda: quitaron el adoquinado de las veredas

En los últimos días de 2018, el inicio de los trabajos en Plaza Mafalda comenzó a solucionar un problema que este espacio verde posiblemente arrastraba desde su misma creación, hace más de 20 años: los senderos perimetrales. Un par de semanas más tarde, los adoquines que conformaban las veredas, habían sido suplantados por un sencillo camino de cemento, terminando con los grandes inconvenientes que la gente tenía para trasladarse a través de ellos, especialmente, los que debían llevar material rodante, como ser cochecitos y sillas de ruedas. El mal estado en el que estaban los senderos desde hacía un tiempo prolongado generaba enormes dificultades, por lo cual mucha gente optaba, directamente, por bajar a la calzada para atravesar la plaza.

Así estaba. En primer plano, el camino de adoquines. Más atrás, los empleados en los trabajos de renovación.

En tres de las cuatro veredas se realizó este trabajo de reemplazo: los laterales de las calles Concepción Arenal, Conde y Santos Dumont. El cuarto lateral (sobre Enrique Martínez) quedó como estaba, ya que se trata de una franja asfáltica, inutilizable para los peatones por su angostura extrema.
A principios de enero finalizaron las refacciones, si bien todavía restan cumplimentarse ciertos detalles, como llevarse los adoquines apilados en Conde y Concepción Arenal, y tapar un pozo de la plaza en la esquina de Conde y Santos Dumont. En el sector central de la Mafalda, también quedan las redes naranjas, especie de cerco colocado por las los empleados municipales, vinculado a la renovación del césped.

Deja un comentario